Веселенькая жизнь

Николоз Кикнадзе
                Веселенькая жизнь                2014г.- 2019г.

                Сократ точно подметил:
                У любящей жены - муж счастливый,
                А у недовольной и вздорной -
                муж  философ. 
               

Живем,как кошка с собакой,
Вот уже сорок лет:
Никак  меж собой не поделим
Наш общий семейный бюджет.
С иллюзиями о мире,
Я,право, давно уж расстался,
В кухонных баталиях страстных,
Увы, уже сформировался
Еще один грустный философ
И, к счастью , веселый поэт.

Царапаемся и лаем
В нашем семейном раздрае,
Еще не на дне и не сгнила
Распоротая вдоль киля,
Битая бурей о скалы,
Добротная наша ладья.
И Бог терпеливый свидетель,
Как ссоримся мы,словно дети,
И он лишь один нам судья.

Цветочки растут на могилках,
Так рано ушедших, нам близких людей.
Знакомые прячут ухмылки -
Ведь мы для чужих,что пылинки,
И некому нас пожурить,
Любовно " намылить" нам холки
И мудро раставить по полкам,
Как нам,дуракам, дальше жить.