Полюшко

Елизавета Семочкина
По полям чернеющим -
Тучей вороньё.
Не ищите, вороны,
Золото-жнивьё.
Вся земля уж вспахана
Под тяжёлый плуг.
И стоит над пахотой
Земли русской дух:
Сила вольной волюшки,
И размах и ширь.
В этом чёрном полюшке
Мать моя - Сибирь!
В этом чёрном полюшке -
Поступь в твёрдый шаг.
И парит над полюшком
Алой зорьки стяг.