Сорока и ворона

Виктор Лоскутов
                Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...
                И. А. Крылов 


Раскаркалась ворона и сорока растрещалась, крик и ругань, гвалт на всю округу,
С такою злобной ненавистью разъярились, что живьём готовы заклевать друг друга...
Над ними кони ржут, гогочут гуси, свиньи падают от смеха  с хрюканьем и  визгом
И даже маленькие мышки очень весело смеются тоненьким и звонким писком.
               
Сорока тараторит без умолку: «Посмотрите, выше всех задрала клюв, дурёха!
Певицу строит из себя,  хрипит  да каркает, а не поёт...  и каркает то плохо,
Не по вороньи, а пропитым сиплым скрипом, но амбиций через край, ну примадонна!
Распутная, топтаться может где и с кем попало, блудная паршивая ворона...   
               
Она не птица, образец разврата, с похотью на беркута уже глазёнки косит...
Косая курва, ни стыда ни совести и как такое чудо только крылья носят!
Ей стерве подлости не занимать, с кем перетопчется того и обворует шкура...
Прикинулась порядочной и светской дамой...  бегемот пускай тебя потопчет дуру...»
               
От наглости такой ворона захрипела: «Ты вонючая, безмозглая  тупица,
Тебе ли мерзкой склочнице судить достойных дам? Тебя когда-нибудь учили мыться?
Дебилка, недоразвитость, трещит противно, как понос...  нормально говорить учись сначала.
Растараторилась... чумазое чудило тупорылое...»,  сорока раскричалась:
               
«Да ты сама такая, всем известно кто у бабушки украл последний сыр, воровка...
А тут разумничалась бестия, хрипит срамина жадная,  развратная плутовка...
Ведь всё везде пронюхает, подслушает, подсмотрит, украдёт хитрюга  и проныра,
Да вот лиса такую дурочку перехитрила...  глупая певица пой без сыра...»
               
И дело бы дошло до драки, но такой «культурный» разговор внезапно прекратился,
Причиной карканье далёкое ворон, там жуткий, шумный пир над падалью открылся.
Сообразив мгновенно что к чему, что предпринять «культурным» дамам объяснять не нужно,
Сорвались молча, позабыв про спор, они покушать на халяву полетели дружно...
               
Как сёстры неразлучны зависть и вражда, такие сцены глупого маразма  вздорны.
Нет смысла осуждать и поучать... Цинизм и пошлость напоказ для падальщиков норма.
Противоречие не излечить... но классик показал гармонию и мудрость мира,
Сказав однажды просто и легко: «Вороне где то Бог послал кусочек сыру...»



фото:      http://audioskazki.net/archives/3304