Сосед

Валентина Воеводина
   Сосед решил мне "причинить добро",
   Он предложил свозить меня за сеном.
   Толкнул меня дурёху бес в ребро,
   Ведь все мы грешны в этом мире бренном.

   Мы привезли огромных два тюка
   Отборнейших, засушенных будыльев.
   Сосед давно почуял дурака
   В своей соседке, ангелу без крыльев.

   Он предлагает помощь день за днем.
   Куда от этой помощи деваться?
   Он верит в Бога. Много веры в нем,
   Что можно на соседях наживаться.

   Всегда меня охватывает стыд,
   Когда я вижу, как он лоб свой крестит.
   Но на соседа не держу обид,
   Избавь меня, Господь, от зла и мести.

   Но если он предложит мне опять
   Втридорога свозить меня за сеном,
   Не буду на три буквы посылать,
   Ведь все мы грешны в этом мире бренном!