Подиум

Клим Взоров 2
Я в моду введу только грубые ткани,
Интимности коды запрячу глубоко,
Пусть только глаза красотой своей манят,
Пусть светом над тенью главенствует око.

Покровы простые, глубокие складки,
Плащи, балахоны и рубища - святы,
Чтоб спать на земле, словно в детской кроватке,
Росой умываясь с растения мяты.

А шляпы мои, чтоб снимались охотно,
Как встретится дуб, или камень замшелый,
Не надо на ноги обувки негодной,
И кроме креста, никаких украшений.

Пусть посох являет свой возраст изрядный,
Пусть четки неслышно свой ритм отбивают,
Пусть будет тропинка прямой и понятной,
А если жильё, пусть собаки не лают.

Хотелось, чтоб птицы садились  на плечи,
И зверь, приближаясь, лишь тёрся об ногу,
И в храмах опять зажигались все свечи,
Чтоб Богу была освящённой дорога.

А жизнь так естественно длилась к пределу,
Чтоб смерть приходящую встретить с улыбкой,
На выдох души отстегнуть свое тело,
Не путаясь долго с застёжкою хлипкой.



Графика Willy Pogany (1882-1955)