К празднику...

Лариса Чупрова
Бывало, начну  убираться
к празднику,
пройдусь по углам с паутиной 
веником,
намою  до блеска плафоны
с вазами,
забыв о печалях своих
и времени.

Кручусь, как юла, между кухней
и комнатой:
газеты, кастрюли,  цветы, 
подоконники,
засветятся ручки дверные 
золотом,
от пыли избавятся старые 
коврики.

В приятной  усталости,
Боже праведный,
пройдусь босиком  по дорожкам
вымытым,
и так вспоминать это время
завидно,
откуда брались только эти
силы-то.

Спасибо, щадит меня возраст
для Всенощной,
не давит годами, но выпрошу
веское:
Добавь, Боже, сил, когда стану
немощной,
всегда к Светлой Пасхе стирать
занавески.


18-20 мая 2013 г.