Чужая земля

Екатерина Кусаева-Гольцова
Не исцеляет сбитых стоп чужой песок,
В чужой грязи пускают корни ноги,
А я лелею силы на бросок,
Хоть ран еще зализывать так много.

Линять, скулить, ломать клыки и выть,
Ползти на брюхе жалко, безоружно.
В пустых костях искать былую прыть,
Лакать луну в гнилой болотной луже.

Меня не греют здешние костры,
Здесь небо так спасительно незряче,
Здесь звезды так безжалостно остры,
Здесь радость лишь во сне или в горячке.

Бродяги карма - медный бубенец,
Побитый малахитовою ржою.
Хромая жизнь - несросшийся рубец,
В сердцах постой недолгий и грошовый.