Сумасшедшая сила

Жолкевич Константин
Хорошо сумасшедшим
Или социопатом
Не грустить о прошедшем
Безнадёжном, проклятом.

И дышать лишь моментом
Бытия, а не клеем,
Не внимать аргументам,
Ни о чём не жалея.

Ни к чему не стремиться,
Кроме вкусных обедов,
Не заглядывать в лица
Накопившие беды.

Не мечтать, не пророчить,
Не бояться, не плакать -
Даже мысли короче
У простого маньяка.

Поберечься для пищи
Основной, не духовной,
Правда, пищи для нищих
Безобразной, безмолвной.

Тишина повсеместно -
Сумасшедшая сила,
Хороша, если честно,
Жизнь тупого дебила.
20.05.14.