Невыдуманная история 3

Мария Сулименко
 Мама, мама, посмотри! Ожили игрушки!
 Самолетики кружат в небе, словно мушки,
 И машинки на мосту – ух, ревут моторы!
 Мама, только посмотри, там уже заторы!

 Человечки, кто куда, мчатся без оглядки,
 Я считаю до пяти, поиграем в прятки!
 Кто за дверью, за столбом, кто-то на балконе…
 Мама, слышишь, говорят, где-то здесь драконы?!

 Может, нам домой пора? Поспешим на остров!
 Только мамочка моя не боится монстров,
 Подает кораблик мне: – Вот тебе охрана,
 И драконы в этот день принимают ванну.