Крепите мощь России

Михаил Ермаков 2
Крепите мощь России
               
Майский день, а дождь осенний моросит
И умывает город с раннего утра.
Без солнца город сер и не блестит.
Не радует народ на площади Петра.

А мне приезжему хотелось бы увидеть,
При первых лучиках небесного светила
Как расцветает в камне городское диво ,
Которое  подняло вверх Петрова сила.

Которая подняла на дыбу Россию
И придавила змея косности бояр.
Здесь Пётр выполнил свою мессию.
Исполнив для людей свой божий дар.

И Ангел золотой летящий в вышине –
Сегодня это символ  божьего пути
России и народу, всей стране,
Его наказ вперёд к прогрессу нам  идти.

Ко мне простому россиянину
Он слез с высокого и сильного коня
И уделил немного мне внимания,
Спускаясь с пьедестала шпорами звеня.

Пожал мне руку, улыбнулся и сказал-
 «в тебе я вижу образ настоящего сибиряка.
И видимо спешишь сейчас ты на вокзал,
Крепите  мощь России потомки Ермака»!

                Ермаков М. Санкт – Петербург. Май.2014 г.

....