Черные бабочки

Мария Сулименко
 Черные бабочки бьются в стекло,
 Ищут приют почерневшие души,
 Может быть, время мое истекло?
 – Ангел, не слушай!

 Птица застыла, с тарелки небес
 Падает камнем в холодную лужу.
 Ангел возвысил ли, скинул ли бес,
 – Птица на ужин!

 Кто сочинил гримуар, может быть,
 Видел, как призваны духи плясали.
 Но понимал ли, что книга судьбы –
 Это Писанье?

 Ангел оставил, плетется за мной
 Демон, теряя пустые страницы…
 Что им писать, если ясно давно, –
 Падает птица...
______________________________
рисунок: Inga Chekerys - Вороны