Ода скайпу

Мишель Емельянов
               
А между нами три меридиана,
Одна тоска
И – поздний Интернет.
Я говорю тебе: "Привет, родная!" –
И ты мне улыбаешься в ответ!

Нам разве что обняться не дано
И ощутить дыхание друг друга:
Такое вот ужасное кино
В пространствах заколдованного круга...

И всё-таки: да здравствует Инет!
Из тьмы причуд –  единственное чудо.
С ним вроде бы реальной жизни нет,
Но без него –  её совсем не будет.
_____________________________________

М.