вскипала чёрная морока

Чёрная Дуда
вскипала чёрная морока
отравой жалящей в крови
и ты хотел уйти до срока
но страх твердил живи живи
давила мукою надежда
тяжёлый неподъёмный якорь
о как ты плакал безутешно
сомненьями посажен на кол
бессилие разрывало душу
и мерк твой исступлённый взгляд
лежал ты на земле и слушал
как листья на ветру шумят
и было жить невмоготу
и умирать непостижимо
шла мысль по шаткому мосту
глухого равнодушия мимо