Что случилось коль луч золотой...

Николай Костюков
Что случилось коль луч золотой,
                что рисован луной, растревожил мне душу
И покоя лишил Если…

Почему слёзы дождь проливая,
                флейтой нежно звучит, и не в тягость
  осенняя хмурость мне Если…

Отчего не один я в многоликой толпе,
                где все чужды глаза и
средь них не теряюсь я Если…

Если в жилах, кровью алой, нежность звонко бежит…
Если сердце задорно стучит…
Если мыслей поток обращается в песню…
Если выросли крылья и мой лёгок полёт…

Если, путь твой, в бескрайней дали и иду
                Я тропой одинок,
но Мы Вместе