О встрече с Маленьким Принцем

Мари Полякова
               Для Марафона "Восток - дело тонкое"
               5й этап  Маленький Принц



В пустыне воздух чище, небо ближе...
Когда-нибудь, шагая на Восток,
Я Принца с астероида увижу,
Он очень близок... но чуть-чуть далёк...

А вдруг я не смогу ему ответить?
Ведь надо сердцем - разум ни при чём!
Так могут мудрые святые дети,
А взрослый забывает всё потом.

Здесь очень важно усмирить гордыню:
Коль старще - не считай, что господин,
Ведь если жажда мучает в пустыне,
Не главное, как выглядит кувшин.

А лучше с Принцем Звёздным из колодца
Достать под пенье ворота воды,
Струёй хрустальной пусть на нас прольётся,
А с неба к нам слетает смех звезды.

Я встрече этой буду очень рада,
Чтоб в детство заглянуть ещё разок,
Любому взрослому, наверно, надо
Ребёнком стать, хотя бы на часок...