Убегаю

Самагла Алёнкина
Убегаю...Быстро и нелепо.
Не успев перетащить друзей.
Побросав на полуслове слепо
Диалоги, планы и людей.

Убегаю. Снова убегаю.
И вошло в привычку у меня-
Убегая, многих я бросаю,
Не скучая даже, не скорбя.

Этот бег - не просто увлеченье.
То Судьба, быть может, убегать.
Сохраняю жизни я теченье,
Чтоб не больно, чтобы не страдать.

Я покину все свои страницы.
Я сотру любые адреса.
Я забуду дорогие лица.
Ставшие родными голоса.

Я свободна. От любых мечтаний.
От любых сомнений и обид.
И дорогой разочарований
Не пройдет задумчивый пиит.

Для меня есть только это Небо.
Лишь оно не предает, не врет.
Лишь оно голодному даст хлеба,
А не как подвид наш - отберет.

Для меня есть только эти реки.
Лишь они откликнутся всегда.
Что б ни натворили человеки
Влажною останется вода.

Для меня есть только этот ветер.
Знаю, что он есть - не задохнусь.
Где бы ни была на этом свете
Ветра я щекой еще коснусь.

А еще есть горы и дороги.
И деревья. Полный вещий лес.
Глупые колючие тревоги
Высмеет он проблеском небес.

А над этим подлинным богатством
Солнышко взойдет в который раз.
Лишь дурак захочет снова в рабство
Отношений, лжи и громких фраз.