Как пёс

Виктор Фетисов
Ты как рассвет, полярной ночи,
Ты словно первый луч весны.
Смотрел бы век в твои я очи,
И чувства были б так нежны.

Тебе отдал бы без остатка,
Что накопилось при душе.
И жизнь твоя была бы сладка,
Моя-б осталась в неглиже.

Готов как пёс бродить по цепи,
И кость из рук твоих принять.
Готов лизать твои я руки,
И к верху лапами лежать.

Да я как пес, который брошен,
Ищу хозяйку я во тьме.
Да стар и впрочем, не ухожен,
Прими меня, возьми к себе.

Не взвою я при полнолунье,
Не огрызнусь, не убегу.
Слижу с лица твоё унынье,
И от злодея сберегу.

Прижмусь к ноге мохнатым боком,
И морду на колени положу.
Пусть ограничен кратким сроком,
Успею! Счастье покажу….