сила воли

Борис Эльшанский
На нас двоих одна игра;
Как жаль - домой идти пора:
Как жаль – не доиграли.
И вслед за мною, на обед
Щенок бредёт,
бредёт  след в след -
Вдвоем бредём в печали.

Хоть мы с тобою и друзья –
Но на обед тебе нельзя -
На кухне ты не нужен;
Не обижайся,
дело в том:
Ты ешь с утра и перед сном –
Обед твой будет в ужин.

Я не завидую тебе,
На нас двоих бы мой обед,
Я суп мешаю с болью.
Поел, и вышел –
Он… лежит!
Он не обижен -
Просто спит -
Вот это сила воли!