Нашепчи

Алиса Хан
Я не лягу, покуда ты мне не напишешь:
"Доброй ночи, звереныш, целую твой нос".
Если ты не напишешь, я выйду на крышу
(Посмотри, как по ней волочится мой хвост)

И как тявкну! Вглядится Луна изумленно
(Ночью серы и люди, и лисы, и псы)
В хулиганку, которую гонит из дома
Темнота. И лису поцелует в усы.

А потом (по ночам может статься такое)
Постучится в окно на втором этаже
И разбудит тебя (не пристало влюбленным
Долго спать). Ну вставай! Сколько можно уже!

Разольется на пол млечный путь... Без конверта
И без марки ты сможешь отправить письмо.
Передай всё Луне. Ночью сняты запреты
(На конфеты в буфете не сняты! Но-но!).

Посмотри же в окно (даже форточки хватит) -
Ждет ответа Луна в оперении звезд.
Нашепчи мне письмо, не вставая с кровати:
"Доброй ночи, звереныш. Целую твой нос".