Посадила бабушка

Светлана Тавоткина
Посадила бабушка под окном цветочки -
C  этажа не первого вынесла горшочки.
Cторона там тёмная... Что ж теперь? Сгодится.
Но зато ей чёрную привезли землицу.

Поливала бабушка по жаре из леечки
И на удобрения тратила копеечки. 
Сгорбившись, мотыжила, чуть сама не падая,
И  цветочки сдюжили, глаз прохожим радуя.

Гром гремел, и вороги снились ей с оружием.
Утром бабка глянула: все горшки  порушены.
То не войско чуждое - молодёжь беспечная,
Сытая и наглая и бесчеловечная.

В честь любимых деточек, на войне потерянных,
Были эти цветики бабушкой посеяны...
Еле-еле двигалась бабушка с лопатою,
С глаз, от века выцветших, слёзы тихо капали.

Прибрала; уставшая, подвязала нитками,
Чтобы из окошечка мальвы были видны ей;
И молила Господа: лишь бы до метелицы
С милыми кровинками получилось встретиться.