О романсе

Валентина Комарова 2
        О  РОМАНСЕ

Звучит давно  забытый  мной романс,
Вне времени  звучит  и вне  пространства,
И прежде,  и  сегодня,  и сейчас,
Любовь взывает голосом романса.

Акаций опадают лепестки,
и хризантемы в парке  отцветают,
и, разрывая  сердце на куски,
слова  романса  душу обжигают,

Прошу, не пой  жестокий свой романс,
Всё лишь обман,  в нём  нет  ни слова  правды,
Но  как  звучит: -« Я  думаю о Вас…
- Я  Вас благодарю,  мой  друг, не надо!

Мне очень  жаль, что вы  больны не мной,
И  я  прошу у зеркала пощады,
Но всё  кружится  в вальсе   шар земной,
И заметает косы  снегопадом."

Опять  звучит любимый мой романс,
Мне  придавая   гордости и  силы,
ты  разлюбил,   и боль  не улеглась,
но… я  тебя,  любимый,  отпустила!

Любовь,  любовь,"обманней" нет страны,
Романс  чарует  непонятной  властью,
мы   в той стране  на боль  обречены, 
Но  только  в ней  и обитает  счастье.