Осталась музой

Елисей Сыроватский
Ты осталась музой,
Как бы ни сложилось,
Пусть тоска не грузит
То, что не свершилось
Может и свершится,
И когда-то в точке
Прилетишь, как птица
И подашь звоночек.

Снова в ложе мыслей,
Снова в черством небе
Ты с луной повисла
Где бы только не был.

В звездах, как лучина,
Средь ночных софитов,
Так долой кручину,
Ведь пучок из нитей
Тех, что заплетутся
Коли в небе синем
Тучи вдребезг рвутся,
Напророчив ливень.