чтобы дышалось

Грэй Джей
                другу и почти-брату Астеру,
                в дрянное время, когда люди живут ненавистью
                и умирают ни за что

Колючая проволока в груди втягивает шипы.
Чёркни мне пару строчек, бро, - глупых, пустых… любых,
Чтобы дышалось не через спазм в мире живых границ,
Чтобы ночами спалось через раз, что там тебе ни снись.
Чтобы я знал, запивая горсть вечных своих колес:
Ночью мне в сны постучится гость, как давно повелось.
Каждое чертово утро лить кофе на тошноту,
Муть загонять в сплетение игл, дышишь? Иди. (– Иду.)
Рас-шевелить – и два – шевелить сломанный механизм,
Я догоняю себя у метро – и мы несемся вниз.
Плеер в ушах орёт, как боль…но не любить нельзя,
Как одиноко и зло и всё – дальше зиме плясать,
Ворох растрепанных чувств чужих, пулей «А ты не знал?»
Позавчера я бабочку видел, думал, уже весна.
Недо- - за каждой из рваных рифм. Будь мне в порядке, бро.
Черт с ним, что ты не знаешь меня. Будем считать, повезло.