Иногда...

Алексей Пилюгин
Иногда, в заповеднике снов,
Я встречаю забытые мысли,
Что дарили мне радость и кров,
Когда брел по дороге я жизни.
Иногда там встречаю друзей,
Обнимаю их молча, с печалью,
В этом мире ненужных вещей,
Я все реже о них вспоминаю.
Иногда там сижу пред костром,
В вечной полночи звезды мерцают,
В этот миг я сливаюсь с огнем,
Пламя радости страхи сжигает.
Иногда я брожу по воде,
И смотрю в отражение неба,
Обретаю себя в тишине,
Чтобы снова начать все с рассвета.
Иногда я гуляю по солнцу,
Босиком, как по чистой росе,
Я дышу там, живу и порою,
Я остаться хочу в этом сне.