Ласточка

Кристина Моргачева
Солнце укуталось сереньким пухом-
Туча ворчливо теплом поделилась.
Дрогнуло майское сонное небо-
Ласточка точкой на нем появилась .

Желтое пятнышко в небе огромном,
Лучик надежды , пугающий тени.
Тучка чихнула обиженно громом,
Вдаль унесло ее ветром весенним.

Вот и погост за холмом недалече-
Поле до каждой травинки знакомо.
Близятся вновь долгожданные встречи
В гнёздах под крышею старого дома.

Будут над хутором ласточки виться,
Хвостик рогатый укажет на солнце.
Раз возвращаются милые птицы-
Жизнь продолжается - лето вернется!