Нам говорили книги

Юлия Коб
нам говорили книги:
все будет так,


как надо.
нам вечно твердили любимые:
"хочешь,


всегда буду рядом?"


нам много пророчили
медиа,

фильмы, в особенности,


подъезды, афиши,
журналы и

кабаки.


никто не сказал, что нет
волшебной
двадцать шестой

строки:


нам просто забыли сказать,
просто

не догадались ,

не думали.


-------



нам не сказали,
что в жизни


нет третьей попытки и не существует
тридцать один

черновик.


но

мне - повезло.

я - счастлив:

я никогда не читал


фальшивых,
простых,


дешевых,

со счастливым финалом


книг.