метрономно

Скинушка
Метрономно качаться тяжёлою неваляшкой, нервной дрожью пронизанных рук не разжать нисколько, мёртвым снегом рыдать, быстро стынуть разбитой чашкой, стать Венерой Милосской фарфоровой, на осколки разбиваться стеклом, словно водная гладь на капли, прикасаться рукой к Цукуёми*, больной от жара, и, взрезая морщину рта остроконечной саблей, провалиться сквозь сцену в червонную пасть тартара.


*Цукуёми - бог в синтоизме, который является олицетворением луны