Бриллиантовая быль

Галина Пунтусова
На конкурс "Возраст итогов"
http://www.stihi.ru/2014/04/28/2390


 БРИЛЛИАНТОВАЯ  БЫЛЬ
      (история-тост)

Жили-были Олег с Маргаритой
У самого Пермского моря.
Вместе жили они, поживали
Ровно 20 раз по 3 года.

В прошлом веке в Университете,
На Геологическом учились.
Маргариту там Олег приметил,
Познакомились друг с другом и влюбились.

Предложил Олег Маргарите
Свою верную руку и СЕРДЦЕ.
Засветилась Маргарита от счастья
И ему ответила согласьем.

Вот пришли они домой к Маргарите,
Попросить у её мамы разрешенья,
Чтобы свадьбу сыграть честь по чести,
И потом жить им счастливо вместе.

А на это её мама отвечала:
«Документ из ЗАГСа предъявите!
Принесёте мне Свидетельство о браке,
Вот тогда о СВАДЬБЕ  говорите.»


В день осенний пасмурный октябрьский,
Как она сказала, так и было:
Принесли Свидетельство о браке –
Мама СВАДЬБУ делать разрешила.

С той поры годков натикало порядком,
А точнее, ровно шесть десятков.
Сотни праздников и тысячи дней будних,
Среди них весёлых дней и трудных.

Дочки выросли и внуков народили,
Внуки – правнуков. Потомков – изобилие!
Те из них, кто не смогли собраться,
Те душою присоединятся!

Крикнем «ГОРЬКО!!!» жениху, невесте!
Пожелаем крепкого ЗДОРОВЬЯ,
Своим сердцем будем с Вами вместе
Жить с надеждой, верой и ЛЮБОВЬЮ !

Та  ЛЮБОВЬ, что не бывает старой,
Вам поможет поддержать друг друга,
Быть всегда красивой дружной парой,
Как два белых лебедя-супруга!

             «ГО-О-ОРЬКО-О-О !!!»

                20.05.2014.

P.S. Здесь нет ни капли вымысла. Эта история про моих родителей.