Мир худой, лучше бойни любой!

Людмила Тельминова -Пензий
На земле происходит война,
Не смотря на все прошлые беды,
Вновь сосед лезет в хату к соседу,
С перепоя хмельного вина.

Это чья, расскажите – вина,
Ведь у каждого есть свой участок,
А ведь раньше гульбанили часто,
За столом, никого не виня.

Что случилось, скажи почему,
Руку поднял сосед на соседа,
Ведь недавно, в прошедшую среду,
В бане веник подарен ему.

И откуда звериная злость,
Сплетни грязные и наговоры…
Станет стыдно, притом очень скоро,
Что дрались , как собаки за кость!

Не на том  языке говорит
И не так он семьёй управляет…
Ну, ошибся, а с кем не бывает,
Можно просто поставить на вид.

Тебе нужен его огород?
Посмотри, твой стоит, не засажен,
И забор покосился и даже,
Твой коровник вот - вот упадёт.

Стол под грушей цветущей накрыт,
А хозяюшка борщ разливает,
Он в тарелках уже остывает,
Поскорее очнись от обид.

Вместе сделать Вы много могли,
По - соседски, по дружески – вместе,
Огороды успеть посадить,
Затянуть за столом одну песню…

Отряхнись от напрасных обид,
Вишь, соседи бегут с батогами,
Ты отсюда уйдёшь не ногами,
Если будет сосед твой убит.

Только мир, всем обидам назло,
Очищает, и душу, и тело…
ПавлУ, злиться уже надоело.
Отпусти же соседа: ПавлО!

Помиритесь,  идите к столу
Там горилка и борщ остывает…
Только мир выжить всем помогает,
Мир худой, лучше ссоры: АУ!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
      МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru