Дело, в общем-то, даже уже не в тебе

Алина Вороневич
Дело, в общем-то, даже уже не в тебе -
Ты мой повод развязывать руки печали.
При такой вот духовной своей голытьбе
Я платила, но, к счастью, лишь только в начале.

Дело, в общем-то, даже уже не в слезах -
Меня очень забавила их бестолковость.
Растворить свою боль можно только в стихах,
Без навязчивых драм, без пустых разговоров.

Дело, в общем-то, даже уже не в любви -
Не уверена, что я и вовсе любила.
Но условным рефлексом все бьется внутри,
Когда вижу тебя вновь идущего мимо.

Дело, в общем-то, знаю, что только во мне –
Я боюсь претворять свои мысли в реальность.
Напридумаю чувств, неугодных судьбе,
Чтобы жить пустотой, ничего не меняя.