нелюбимая

Никуля Овина
конечные ссоры и страсть без конца
холодные взгляды, зависимость, крики
первая осень, советы отца
на коже твоей загорелой блики

год на раздумье, ветер в руках
в тенях пера не обсохшие слезы
в сердце желанье, в сознании страх
мы были вечно так непохожи.

ты был как ястреб, несущийся ввысь
я - словно мышка, припавши к земле
я тихо слушала шум твоих крыльев
и прятала сердце в завязшей листве.

я не пыталась найти в тебе дно
просто плыла, в страхе вникнуть поглубже
ты же любил посмеяться волной
знал наперед, как нам будет "лучше"

я не искала в тебе теплоты
кротко храня твои редкие ласки
я обожала тебя любым.
и твои мерзкие лгущие маски.

я не учила тебя, как жить...
ты никогда не влезал в мои тайны.
я так хотела тебя любить
ты так хотел овладеть мною в ванной

я понимала, что ты мой бог.
я была вещью, рабом и игрушкой.
ты полюбить меня так и не смог.
я же тебя полюбила с излишкой.