***

Людмила Шайняк
Не кляните Россию: страна
В целом свете такая одна.
Не свободна она, не вольна,
Лишь мечтает о благе, да воле.
Стать великой смогла лишь война
Дать ей сил для побед в ратном поле.
Видно, чудо – лишь преодоленье
И склоненность вБогоборенье.
Я молюсь о России прозренье
Через нас, человеков простых,
Как о снятии Богом затменья
С солнца Истины.
                Библии стих
Верно сердца направит ладью,
Оберегов не признавая.
Берег наш – вера в Бога живая,
Чтобы трусость изжить на корню.

Аллилуйя! Я славу пою
Только Богу живому.
В России
Испытаниям всем – спасибо.
Русской воли раздолье люблю.
Выбираю я путь покаянья –
Не «величий» пустышек-преданий.
Очи веры глядят сквозь химеры,
Сквозь мамоны зловонный туман,
Власть терзающих балаган.
Мало лапнуть. А ну, удержи?!
Матерь-родина! Выбери жизнь.

Как безудержна Духа жизнь!
Потому – за Тобою победа.
Средь тупого продажного бреда
Слышу сердцем Христово: «Держись!»

Не насилуйте матерь-историю
В дни лихие России тем более.
Сатанизма дурной Голиаф
Столь огромен, сколь кривдою прав.
Меткий выстрел победной пращи
И – падет. Не ищи. Не свищи.

Иль Россия опять виновата
В том, что трусим пред супостатом?

май 2014 года