Когда глаза в глаза и дрожь

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Когда глаза в глаза и дрожь,
озноб мурашками на теле, –
Господь, мне душу не тревожь! –
она в заоблачном пределе.

Когда зима белым-бела
своё раскинет покрывало,
лечу к тебе, – и все дела! –
мне так тебя не доставало.

Когда сиреневый рассвет
вернёт на землю мою душу,
знай, ничего дороже нет –
твоё дыханье молча слушать!

Когда обрушится на нас
лавиной снежной расставанье,
я сохраню рассветный час
и глаз небесное сиянье.

Когда в заботах, на ходу,
мне доведётся оглянуться,
пойму, – ты отвела беду
и не позволила споткнуться.

Когда у жизни на краю
судьба вручит поводья чуду,
тебя, как родину мою,
ещё сильней любить я буду!
               
        *  *  *
г. Н-ск,
29.05.09.