Ветер войны

Вадюра Мирошниченко
Мы уходим сквозь туман,
Сквозь дожди и грозы..
Оставляя вам
Грусть,тоску и слёзы

Встретимся,а может нет?
Чёрный город замер..
Нам невесты смотрят вслед
Синими глазами!

  Сдвинь пилотку набекрень
  И нахмурься строго,
  Туже подтяни ремень
  И смелей в дорогу!

Милее нет на свете
Родимой стороны,
А полям гуляет ветер,ветер,
Ветер войны!

Всё что можно было взять
Мы оставим дома,
Мы уйдём,но будуть ждать
Нас невесты-вдовы

Если станут забывать
Люди не осудят,
Если любит будет ждать,
Если нет забудет.

Милее нет на свете
Родимой стороны,
А по полям гуляет ветер,ветер
Ветер войны!

Невезучий упадёт
В слой дорожной пыли,
То ли раненый в живот,
То ли в грудь навылет..

Всем кому не повезёт,
Кто утратит силу,
Дружно выкопает взвод
Братскую могилу!
 
  А с неба тускло светит
  Медный пятак Луны..
  А по полям гуляет ветер,ветер,
  Ветер войны!

    1971г.

 (ещё 8 лет до Афгана)
 (уже 26 лет как погиб мой дед
  под Берлином 22 апр.1945г.)
 (уже 25 лет как вернулся с фронта мой отец
 (Ещё щурам 44 года до войны с моей Украиной)

   память.память.