***

Людмила Шайняк
«Ура! Прокуратура!» -
Гляди-т-ко: жив закон?
Иль новая халтура –
вделишках грязных звон
пустой, увы?
Досадно,
что правый прав лишен
де-факто.
    Нет, не ладно.
Дыряв он, ваш резон.
Превыше конституций
в редакциях любых,
законопроституций
сильней библейский стих.
Обида затихает,
смолкает суета.
Лишь Лик Христа сияет
с голгофского креста.
Омыт слезами Неба
в рыданиях Отца.
Закон?! Мы взыщем хлеба
причастья, до конца
ступая за Иисусом
след в след, чтоб не свернуть.
Соль крови безыскусна.
Хлеб-соль! Чтобы вдохнуть
Святого Духа волю.

Трактовочный закон!
Ты затхл.
      Кто жив Любовью,
тому Христос вне зон
и – дверь, и – счастье веры,
и – чудо бытия.
Законы ваши – скверна,
ложь, сплошь галиматья.
Рука умоет руку.
Пример тому – Пилат.
Распять. Обречь на муку.
За ЧТО? За то, что свят.
За то, что прав - в застенки,
последнее отняв.
Суды-ряды…
У стенки
стенаний много ль прав?
Законы беззаконий.
Безмолвный вопль души.
К ответу! Пустословьем
ответить поспеши.
Пиши витиевато,
трудней чтоб разобрать.
Безвинно виноватый
всяк, кто дерзнул понять.

Отняв у Бога право,
восвятости судить,
бесовская держава,
как смрадом твоим жить?
Взгляд в небо устремляю.
Кровавый пот солен.
Жив Дух. Превозмогаю
убийственный закон.

На жизнь Господне право
пытаетесь отнять,
законники, чьи нравы –
пилатова печать:
избичевав, распять.

Конечно, все законно.
Загон – последний стон.
Удобнее мы в стойлах,
но – был Иисус рожден,
чтоб даровать победу
в нас Духу.
В добрый час!
Один лишь ужас ведом –
Страх Божий.
Сын за нас!
И – нет сильнее войска
в расхристанной стране.
Нет ложного геройства
за истину в войне,
навязанной в законе
при должностях ворьем.
Свободы не уроним,
Свет в Духе, жизнь найдем.
Не в слишком быстромчащих
сверхгонках бытия,
в той вечной, настоящей,
без происков жулья.

Звонок. Прокуратура?
Что попусту звонить?
Законников халтура
лишает права жить.

май 2014 года