Сияй...

Таня Афанасьева
Как зАговор шепчу я, как молитву,
Сияй, чудесный свет любимых глаз...
Ах, мир земной, какая же ты... Пытка!
ДокОле же ты будешь, мАять нас?
Разлуками, бесОвством, мелочами,
Всем, от чего давно устали мы...
Спасаюсь я, безумная, ночами,
Во сне сбегая из твоей тюрьмы.
И как молитву, с колдовскою силой,
Шепчу ночам свой истовый приказ,
Чтоб никакая боль не погасила
Чудесный свет, родных усталых глаз...




13.01
2012