Подруге

Валентина Комарова 2
Ну что же делать, всё течёт по кругу,
В садах затихли песни  соловьёв,
И лето пролетело, и над лугом
Задуло ветром позднюю  любовь...

И снова осень грубо и  так больно
Одежду рвёт с простуженных  ветвей,
И  в стёкла бьётся ветер  малахольный,
Под заунывный  благовест церквей...

И всё с утра укрыто жёлтой грустью,
И дождь, как слёзы, струйкой по стеклу,
Как осень недобра - застыли мысли, чувства,
И жёлтый цвет несёт лишь боль разлук...

Печальна осень! Но грустить не надо,
ПУскай она страдает за окном,
Роняя слёзы в россыпь листопада,
А ты забудь, не вспоминай о нем.

И пусть, как прежде всё течёт по кругу,
И все вернутся на свои  круги,
А в сердце боль уйми,  моя подруга,
Ты сердце для себя побереги...