И как итог...

Дианна
Удивительное состояние -
Из расплывшегося пластилина
Превращаться в монолит и камень,
А потом опять размякнуть глиной.

Под воздействием лучей из солнца
Становлюсь сама подобьем Рая,
Но недолог теплый свет в оконце,
Вот и я уже совсем другая.

Я прощаю. Или я прощаюсь,
Ничего себе не оставляя?..
Только знаю. К сожаленью, знаю -
Завтра я опять все наверстаю!

2014г.