Звздные ромашки

Валентина Комарова 2
      Звёздные ромашки

А  костёр рассыпает искры,
и сливается с небом  звёздным,
и становится серебристым,
тёмно-синим и безысходным.

Небо щедро  рассыпало звёзды,
как ромашки они на поле,
Так беспечны и беззаботны,
И не знают ни горя, ни боли.

О любви на ромашках гадаю,
Почему же тебя нет рядом?
лепестки, как лучи обрываю
Под порхающим звездопадом.
 
Угадаю всё, что мне нужно,
угадаю,  о чём молчишь ты
этой тёмною ночью душной
И уже, почему-то, бывшей.

Сколько звёзд ещё небо уронит,
И посеет  цветами   в землю,
Как душист в эту полночь донник,
А как сладко ромашки дремлют…