Вы не моё поколение

Лексей Хропов
/ для группы "Сад Грёз" (Пенза), ЕР "Шизофрения" (2014) /


1) Угадай, кому
Близок розовый гламур?
Пафос где льётся через край?

Звёздный авангард
Юн, капризен и богат.
Хочешь - мечтай!

Мириадам смазливых лиц,
Манекенам сулит шальная жизнь
Улетать или падать ниц?
Забудь и скажи:

*        *        *

Вы не моё поколение!
Вы не моё поколение, нет!

*        *        *

2) Похоть и разврат -
Денег лёгких аромат.
Скомкай лист глянцевых полос!

Золотом ли шит
Мир возможностей больших?
Глупый вопрос.

Твой металл - это серебро.
Твоё кредо - светить, но не блистать.
Взгляд презрительный куклам брось
И крикни опять:


*        *        *

3) Послушай, элитный класс!
Век истекает ваш.
В тылу поднебесных каст
Назреть может саботаж.


/ 2013 /