Ветхий Завет

Виктор Герцвольф
Туча накрыла          
Чёрным крылом
Чёрные рыла
С чёрных колонн.               
               
Смотрятся бесы   
В чёрную гладь…      
Чёрной принцессы
Чёрная прядь…
               
Неуловима 
Чёрная зыбь.
Чёрного дыма
Чёрная сыпь.
               
В бешенстве чёрном
Чёрный гарем.
Чёрные оргии
Чёрных царевн.

И салютуя
Черни времён,
Тянется туя
В чёрный полон.

В этот агоний
Чёрный мирок
Я – ни ногою! –
Вот мой зарок!

Солнце пробилось.
Сумрак исчез.
Высшая милость –
Ливнем с небес.

Строчку за строчкой
Смоет рассвет…
Чёрною точкой
Кончен Завет.

  *  *  *
Дорога Н-ск – Абакан,
30.08.05.