Сугубо личное

Виктор Шабашов
Давным давно, когда все были счастливы,
Я слышал, мамины, про седину, слова.
Про то как бес в ребро, отца несчастного,
Бодал частенько, буйна голова...
А я стеснялся за отца, как водится,
И маму, милую, от всей души жалел.
Когда она молилась Богородице -
С надеждой, тайной, в образа смотрел...
Минули годы. И меня, бедового,
Чертяки-бесы, взяли в оборот.
И каждый день я проживал по новому.
И седина уже была не в счёт...
Вы, не судите. Несудимы - будете.
Любите страстно, старость далеко.
И пусть вы совесть,невзначай, разбудите.
Ведь измениться, право, не легко