Свидание с Весной

Татьяна Ческидова
Это был вечер. Заметно темнело.
Ах, как домой я идти не хотела.
Майская свежесть кружила сознание
И торопила к Весне на свидание.
Вот оно, чудо небесного облика -
Белой сирени раскинулось облако.
Может найти мне хотелось мечту?
Я заблудилась в душистом цвету.
Вспомнилось детство, родной городок,
Куст, где ищу я счастливый цветок.
Вот он! Здесь пять или шесть лепестков,
Нужно их съесть. Уговор ведь таков.
Было по вкусу совсем не до сласти.
Очень уж верилось в детское счастье.
Вот и сейчас взгляд мой тянется к цвету,
Следуя воспоминаний совету.

Счастье наивное - детская шалость.
Всё таки встреча с Весной состоялась.