Старые снимки

Борис Сальников
Имбиря запах и корицы.
Церковный звон колоколов.
И проступают в мире лица
Далеких лет, былых веков.
Казачки в белых полушалках.
При острых шашках казаки.
Витает в глянце дух весталки,
Глядящей в нас из - под руки.
Мол, приглядитесь к нам – какие!..
Казак - хозяин и боец,
Державной матери России
Швец, жнец и на дуде игрец.
Казачка - тень владыки - мужа,
Смиренна, но и не проста.
В его отсутствии не хуже
Всем правит с помощью Христа.
А уж краса - особой стати -
В отличье от заморской, той –
Она  державна  тоже, кстати,
Степною свежей смуглотой.
Так что вглядитесь в нас - какие,
Весталка с глянца говорит,
Вы, знаю, будете другие,
Но лучший огнь пусть в вас горит.
… Держу в руках добротный глянец:
О, пращуры, я сам не свой,
Коль в глубину столетий гляну,
Задумаюсь: "А я какой?.. "