Минута слабости

Ирина Алябьева
(Анна Болейн, ночь перед казнью)

Как ночь тепла, и соловьи... О, Боже!
Скорей бы уж рассвет. Нет мочи ждать.
Не то чтобы я смерть звала, но всё же,
Как тягостно так долго умирать.

Была готова я, душой и телом,
Шагнуть за Грань, достоинство храня.
Так почему же ты не захотела
Забрать меня сегодня, Смерть моя?

Сомнения тревожат душу снова
Надеждами на милость Короля...
Как ночь тепла, и соловьи... О, Боже!
Дай силы мне, не оставляй меня.