Пианист

Алекс Гангур
Кто-то громоподобно плакал,
Через силу, сверх всяких сил,
И себя растворял, как сахар -
Только чай бы потом горчил.

И девичья рука замирала,
Пыль стирая с лица вождя,
И молчала старушка Алла,
Мимо двери его проходя.

А соседки мне растолкуют,
Сыпля в тазики порошок:
«Он играет, когда тоскует.
А играет он хорошо…»