Вечерний саксофон

На Рассвете
Льётся вальсируя жизнь,
Всё возвращая безбрежно…
Чьи-то затихнут шаги,
Чьи-то приблизятся нежно.
Душу держал саксофон
Там у метро…все молчали.
Людям рассказывал он
Сказку небесной печали.
Ты расскажи, золотой,
Что за порогом дорога,
В край неизбывно простой,
Тот ,что зовётся судьбой,
Что нам с тобою дороже.
Ты расскажи о любви
Светлой,простой,
Настоящей -
Песнею душу щемящей,
Доброю,чистой,родной.
Льётся,вальсируя жизнь,
Всё возвращая по кругу,
Расходятся чьи-то пути,
И мы помогаем друг другу
В этом мире себя обрести.