Я не была тебе...

Лина Сальникова
Я не была тебе дном, не была кинжалом,
осью, которая мир твой собой держала.

Я не была ни сестрой, ни женой и даже обычной прохожей, которую ты однажды
встретил в родном своем городе, обмер, замер, кинулся, вдруг испугавшись, что исчезаю,
и с гордостью нес под сердцем, как носят знамя, то чувство, что мы из чужих обернулись "нами".

Я не была тебе радостью и печалью, небом и родиной, ношею за плечами.
Лекарством от одиночества, алкоголем, тоской расставания, комом саднящей в горле.
Никем не была и никем никогда не стала. Я из другой породы, иных металлов.
Мы с тобой в жизни прошли слишком разный обжиг, но только сейчас мы с тобой - об одном и том же:

мы с тобой даже ни разу не целовались -

так чем же тогда ты держишь и убиваешь?
19.01.14