Анекдот про горчицу

Таня Гол
Два деревенских мужика
На пьянку в городе попали.
Удивлены были слегка –
Они ж горчицы не видали!
А все соседи по столу,
На хлеб ее чуть-чуть намазав,
Как будто черную икру,
Закусывают, не моргнув и глазом.
Один решил: «Наверно, вкусно!
Наверно, дорогой продукт!»
Пол ложки зачерпнул искусно
И сразу в рот, как сладкий фрукт.
И тут же понял, в чем подвох,
И вида не подать стараясь,
А лишь от жара задыхаясь,
Он слез сдержать никак не смог.
«А что, Петро,» - спросил сосед –
«Ты плачешь?» А сосед в ответ:
«Та вспомныв я як на вокзале
Фашисты батька расстрелялы!»
Сосед Мыкола тут смекнул,
Что не сказал друг закадычный
Как это вкусно. Зачерпнул
Он ложку, да с горой приличной.
А закадычный друг в упор
На бедного Мыколу глядя,
Заметив увлажненный взор,
Спросил: « Чего ж ты
Плачешь, дядю?»
А у того вдруг в три ручья
Слезы из глаз на грудь упали.
«Ох, очень жалко, шо тебя
Вместе з отцом не расстрелялы!»