Девушка под дождем

Виктор Стромбус
Ты по лужам медленно идешь.
Капли на лице и на одежде…
Я надеюсь, это только дождь,
А не след разбившейся надежды.
Почему ты не поднимешь взгляд?
Посмотри в глаза седому страху!
Ничего не возвратить назад.
А коль так – скажи: «Пошел ты на…»
Что тогда,ответь, произойдет,
Если он тебе не даст ответа?
Солнце на востоке не взойдет?
Посреди зимы настанет лето?
Нет, пока на месте свет и тень,
Солнце ходит по небу, как прежде…
Тысячи девчонок каждый день
Дань несут Несбывшейся Надежде.
Ты не плачь. И Бога не зови.
Нет надежды в крике журавлином,
Как и нет таблетки от любви,
Кроме той, что вышибают клином…
Ты прошла. И дождь ушел с тобой,
Словно норму выполнив дневную.
И на небе, в дымке голубой,
Бог развесил радугу. Двойную.